in

Chi è Vito Dell’Aquila, oro alle Olimpiadi di Tokyo 2020

Vito Dell’Aquila è un giovane atleta brindisino che, il 24 luglio scorso, ha vinto il suo primo oro olimpico nel taekwondo, arte marziale da lui praticata.

Il giovane è stato il primo atleta italiano a vincere un oro durante le correnti Olimpiadi e il secondo ad essersi aggiudicato una medaglia: il primo azzurro premiato dei Giochi è stato infatti lo spadaccino Luigi Samele.

Vito ha conquistato il primo posto dopo aver battuto in finale il tunisino Khalil Mohamed Jendoubi.

Ma cosa sappiamo di questo giovane campione? Conosciamolo un po’ meglio 🙂

Biografia e carriera

Vito Dell’Aquila è nato a Mesagne (Brindisi) il 3 novembre 2000.

Ha iniziato a praticare taekwondo all’età di 8 anni nella palestra New Marzial della sua città.

Nel 2017 ha partecipato al suo primo torneo importante – i mondiali di Muju – salendo sul podio per la prima volta in carriera.

Vito Dell’Aquila durante i Mondiali di Muju nel 2017

Dal novembre del 2018 entra a far parte della rosa dei Carabinieri.

Sempre nello stesso anno, in occasione degli europei del Kazan, vince la prima medaglia di bronzo della carriera.

Nel luglio 2021 partecipa alla sua prima Olimpiade e vince il primo oro olimpico, sbaragliando l’antagonista nel torneo della categoria fino a 58 kg.

L’allenatore che lo segue da tempo è Claudio Nolano.

Vito Dell’Aquila e il coach Claudio Nolano

Vito, nel 2018, è riuscito anche a conseguire il diploma presso il Liceo Scientifico Epifano Ferdinando di Mesagne, sua città natale.

Vita privata

Dopo la premiazione olimpica, Vito Dell’Aquila ha mandato un cuoricino a Elena Bertocchi, la campionessa europea di tuffi considerata dai più come l’erede di Tania Cagnotto.

Non sappiamo se tra i due giovani atleti ci sia effettivamente del tenero ma, stando ai rumors, sembra che tra Vito e Elena si sia sviluppato un certo feeling.

Per il momento nessuno dei due ha rilasciato alcuna dichiarazione, perciò terremmo gli occhi aperti nei prossimi giorni per cercare di scoprire qualcosa di più 😉